Совет по сохранению культурного наследия просит Беглова о встрече. Обсудить хотят «Тучков буян» и «Красный треугольник»

6171

Члены Совета по сохранению культурного наследия Александр Сокуров, Михаил Мильчик, Александр Кобак и Александр Кононов обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой «вернуться к ежемесячным заседаниям Совета, на которые выносить актуальные дискуссионные вопросы». Соответствующий документ появился в соцсетях 7 апреля.

В частности, на ближайших заседаниях, которые должны пройти до июля, члены Совета хотят обсудить судьбу здания ВНИИБ, построек фабрики «Красный треугольник», изменения в федеральное законодательство по охране объектов культурного наследия, поправки к проекту зон охраны ОКН, строительство терминала для Высокоскоростной магистрали и создание парка на Тучковом буяне.

Члены Совета напомнили губернатору, что раньше их встречи проходили в среднем раз в 1–2 месяца, и на них обсуждались «десятки дискуссионных вопросов относительно ценнейших объектов петербургской исторической архитектуры». А сам Совет «играл важнейшую роль в выработке стратегии работы с наследием».

«В последние три года Администрация по неизвестным нам причинам прекратила регулярно собирать Совет, его заседания проходят 1–2 раза в год, влияние Совета неуклонно падает, на заседания не выносятся важнейшие вопросы политики города в отношении наследия», — отметили подписанты.

По их мнению, «это нарушает даже формальные требования, установленные постановлением Правительства Санкт-Петербурга о Совете, и резко снижает эффективность принимаемых Администрацией города управленческих решений».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А я думал это большая строительная куча и называется Тучков буян. Не, ну исторический же курган, где захоронен ГИПХ.
Мы уже привыкли к десятилетним ремонтам на Васильевском. То мосты закрывают, то проспекты разрытые по 5 лет. Это норма. Деньги мутятся, пара человек лопатами орудует. Все при деле.
Только всей жизни не хватит, чтобы ожидать, пока эти бесконечные ремонты закончатся. Непригодная для жизни территория-стройплощадка.

Это показательно.
Вероятно наступает законопланируемое переименование наименований должностных лиц в целях оптимизациий капиталоемкости накоплений.

Сокуров молодец, чуть ли не единственный, кто из медийных персон города борется за сохранение исторического облика. Всяким Нагиевым важны только бабки.

close
close