Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Крупнейший в мире даркнет-маркет попал под санкции США

13597

Минфин США внёс в санкционный список русскоязычную торговую площадку, которая признана крупнейшим маркетплейсом даркнета. Об этом 5 апреля сообщается на сайте министерства.

Как сказано в заявлении, созданная в 2015 году площадка попала в чёрный список в рамках борьбы с киберпреступностью, программами-вымогателями, а также наркотиками, хакерскими услугами и прочим ассортиментом, доступным в даркнете. По версии властей США, площадкой руководят из России.

«Россия — рай для киберпреступников», — говорится в релизе. По словам министра финансов США Джанет Йеллен, действия властей — это сигнал преступникам о том, что в даркнете больше не спрятаться.

Кроме того, таким образом рассчитывают перекрыть возможности для потенциального уклонения России от экономических санкций.

Ограничения ввели также против криптовалютной биржи Garantex Europe OU из Эстонии. В министерстве уточняют, что большинство операций биржи осуществляются в Москве и в Петербурге.

Операцию против площадки США проводит при поддержке Эстонии и Германии, власти которой ранее отчитались об изъятии серверов маркета и конфискации биткойнов на 23 миллиона евро. Площадка перестала работать утром 5 апреля.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close