Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 5

2 м/с, сев

756мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Компания Бориса Ротенберга прошла в ОЭЗ «Санкт-Петербург» с металлургическим проектом

8356

Экспертный совет Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Санкт-Петербург» одобрил новый инвестиционный проект компании ООО «БР Инвест», сообщили 5 апреля в пресс-службе ОЭЗ. Компания будет производить металлические листы с инновационным покрытием для архитектурных объектов.

По данным СПАРК, «БР-Инвест» на 100% принадлежит ООО «Т-Три», которым, в свою очередь, владеет Борис Ротенберг (49%, № 31 в рейтинге миллиардеров «ДП»-2021), Вадим Кастрицкий (49%) и Александр Козлов (2%).

Компания «БР-Инвест» намерена построить производство по выпуску листовых металлов, покрытых полисилазаном. Это уже известная на рынке технология, представленная в том числе в Петербурге. Полисилазан защищает поверхности от коррозии, граффити и воздействия ультрафиолета.

Редакция «Фонтанки» связалась с уже работающими в городе дистрибьюторами, которые рассказали, что в России уже пытаются работать с этой технологией, но пока в стране не получалось произвести качественное полисилазановое покрытие: российские образцы значительно уступают зарубежным.

Проект «БР-Инвест» планируется реализовать на площадке «Новоорловская», рассказали в пресс-службе ОЭЗ. Инвестору потребуется земельный участок площадью 1 га для возведения двух производственных и одного складского зданий с офисными помещениями. Объекты должны быть запущены через 18–21 месяц после реализации проекта. Предполагаемый объем инвестиций — 564 млн рублей, а на само предприятие трудоустроят 43 специалиста, сообщили в ОЭЗ.

Этот проект «БР-Инвест» уже представляла на экспертном совете в феврале, но тогда его направили на доработку. На новом же собрании бизнес-план компании приняли единогласно. При этом технико-экономические показатели и финансово-экономическая модель проекта не изменились, рассказал «Коммерсантъ в Санкт-Петербурге», ссылаясь на слова управляющей компании ОЭЗ. В состав совета входят представители Минэкономразвития и Смольного, а также АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close