В деле об оказании небезопасных услуг в диагностическом центре на Сикейроса количество жертв увеличилось до семи, задержали завотделением

77158

Следственный комитет Петербурга задержал заведующую отделом лучевой диагностики «Городского консультативно-диагностического центра № 1».

Об этом 4 февраля сообщает пресс-служба ведомства. Следствие полагает, что так же, как и главврач учреждения, она участвовала в небезопасном оказании услуг по диагностике. В ближайшее время ей предъявят обвинение и будут выходить в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Главврач медцентра уже находится в СИЗО.

На данный момент после рентгена желудка с контрастом в виде препарата с барием скончались семь человек. Процедуру они проходили в центре на Сикейроса в период с декабря 2021 года по январь 2022 года.

СК сообщает, что возможной причиной смертельного отравления стало то, что в «Городском консультативно-диагностическом центре № 1» закупили вместо медицинского промышленный химический препарат, не включенный в государственный реестр лекарственных средств.

«Фонтанка» подробно разбиралась, в чем разница между двумя препаратами.

Помимо действий медиков юридическую оценку ждут и действия руководства компании — производителя препарата с барием. В компании изъяли различные предметы и документы, имеющие важность для следствия. Следователи проводят допросы всех участвовавших в закупке лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close