Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

751мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Иностранец в Металлострое воспользовался аккаунтом земляка в каршеринге и попал

4376

Полицейские в Колпинском районе Петербурга задержали водителя каршеринга, который воспользовался им по чужому аккаунту. Теперь молодому человеку вместо работы в России может грозить уголовное дело.

В 0:45 23 января у дома 5, литера А, по дороге на Металлострой сотрудники ППСП остановили каршеринговый автомобиль KIA Rio под управлением 27-летнего гражданина Узбекистана. Мужчина приехал в Россию в минувшем ноябре, чтобы работать, состоит на миграционном учете и зарегистрирован в Петербурге, однако права управлять «КИА» не имел. Оказалось, что он воспользовался аккаунтом другого гражданина Узбекистана, тоже вполне законно находящегося в РФ с целью работы. Об этом стало известно «Фонтанке» 24 января.

Задержанного доставили в полицию, опросили и отпустили под обязательство о явке. Машину после осмотра передали представителю собственника под сохранную расписку. Заявления от каршеринговой фирмы пока не поступало. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и об избрании меры пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Задержанного доставили в полицию, опросили и отпустили под обязательство о явке..

Ага, явится через год с новыми документами, и то если снова задержат. Такое впечатление, что полицаям уже просто неохота с Азией связываться...

close