Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, сев

761мм

17%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербуржец угнал у соседа KIA, устроил на ней массовую аварию и скрылся

4998

Расследование массового ДТП со скрывшимся водителем в центре Петербурга переросло в расследование угона. Подозреваемого нашли по соседству с хозяином машины, устроившей замес. От места угона он уехал недалеко.

Как стало известно «Фонтанке», в 5:10 17 января у дома 15 по Днепропетровской улице сотрудники ГИБДД оформили ДТП с участием четырех машин. Водитель KIA Rio столкнулся с припаркованными Ford Transit, KIA Spectra и Citroen C4 и скрылся с места аварии, бросив машину. «Рио» поместили на спецстоянку.

Позже в тот же день в полицию обратился 40-летний хозяин «Рио» и сообщил, что его машина была угнана от дома 6 по Днепропетровской улице между 20 часами 16 января и 17 часами 17 января. На следующий день у дома 128 по Лиговскому проспекту полицейские задержали подозреваемого, им оказался 29-летний петербуржец, проживающий в одном доме с хозяином «Рио».

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения)"©.
_____________
Если без цели хищения?
Значит с целью уничтожения/порчи чужого имущества с покушением на жизнь ни в чём неповинных людей/пешеходов/участников движения.

что за гуманизм - без цели хищения?

Угнал бы трамвай,ровнее бы ехал..

close