Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

«Нож положите». Выходные в Петербурге принесли ГИБДД урожай пьяных водителей и уголовных дел

8489

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В минувшие выходные, 15–16 января, в Петербурге и Ленобласти прошли рейды «Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД задержали более двухсот человек, севших за руль в пьяном виде. В одном из случаев не обошлось без ДТП, конфликта и ножа.

Как сообщает 18 января пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, за прошедшие выходные на территориях двух регионов сотрудники ГИБДД выявили 227 водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. При этом 16 из них ранее уже привлекались за «пьяную» езду. Теперь в отношении них возбудили уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

В Калининском районе Петербурга инспекторам пришлось разбирать конфликт после ДТП. Сама авария, судя по попавшим на оперативное видео последствиям, была несерьезной: у бордовой легковой поцарапаны бока, у «Лады» слегка поврежден передний бампер, в который ей приехали. Однако у одного из участников оказался тычковый нож. Сам он его, впрочем, за нож не считает. Как уточнили в главке, инцидент произошел у дома 10 по проспекту Науки. Участников конфликта доставили в 6-й отдел полиции, но там они помирились и заявлений писать не стали. Пройти медосвидетельствование водитель отказался.

ПоделитьсяПоделиться

В ГИБДД напоминают, что за «пьяную» езду или передачу управления транспортом нетрезвому человеку статья 12.8 КоАП РФ предусматривает штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение наступает уголовная ответственность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Все больше Петербург становиться Челябинском.... "развивается" за счет приезжих из регионов.

Синечье ловить легко. Как на счет выезды на ДТП не через 6 часов?

Что-то не разглядел на видео этот штычковый нож. Связку ключей за него приняли, что ли?

close