В США сенат отклонил документ о санкциях против «Северного потока-2»

13

Сенат конгресса США 13 января отклонил законопроект о санкциях против «Северного потока-2», предложенный членом Республиканской партии Тедом Крузом.

Как сообщает ТАСС, инициатива не смогла набрать 60 голосов, необходимых для утверждения.

Законопроект Теда Круза предполагал рестрикции в отношении компаний и ряда их сотрудников, осуществлявших проектирование, строительство и эксплуатацию газопровода. Это, в частности, заморозка активов в США, запрет ведения бизнеса с американскими партнёрами, запрет на въезд в США.

Газета Politico предполагала такой поворот. По данным издания, демократы, которые сначала поддерживали санкции, поменяли свою позицию. У них есть альтернативное предложение. В среду группа демократов внесла в сенат свой законопроект о рестрикциях в отношении РФ на случай эскалации напряженности вокруг Украины. Он называется «Закон о защите суверенитета Украины 2022 года».

Строительство газопровода «Северный поток-2» было полностью завершено 10 сентября 2021 года. Он состоит из двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. В конце декабря «Газпром» сообщил, что «Северный поток-2» полностью готов к работе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Столько бабок вбухали (и ещё вбухают) чтобы что? Чтобы родному брату пакость сделать.

Зрада зрадная!_) А Зелебобер аж облизывал этого Круза в знак благодарности))

Не, ну то, что Байденнаш - понятно давно. Остался непроясненным только один вопрос: Путин купил Байдена, или запугал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...