Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

5 м/с, с-в

761мм

16%

Подробнее

Пробки

4/10

«Никаких разговоров с террористами, мы должны их убить». Президент Казахстана заявил о шести атаках на столицу страны

21897

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что на столицу страны было совершено как минимум шесть атак террористов. Об этом он написал вечером 7 января в своем Twitter на английском языке.

По его словам, в нападениях принимали участие около 20 тысяч человек. «Бандиты и террористы очень хорошо подготовлены, организованы и находятся под командованием спеццентра. Некоторые из них говорили не на казахском языке», — добавил Токаев.

«Они избивали и убивали полицейских и молодых солдат, поджигали административные здания, грабили частные помещения и магазины, убивали граждан, насиловали молодых женщин. Моя основная точка зрения: никаких разговоров с террористами, мы должны их убить», — подытожил президент Казахстана.

7 января на территории Казахстана введен красный уровень террористической угрозы. Президент республики Касым-Жомарт Токаев в 7 утра по местному времени провел заседание заседании контртеррористического штаба, на котором объявил о начале операции «Антитеррор». Глава Казахстана отдал приказ «открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения».

Утром в пятницу стрельба возобновилась в Алма-Ате. Журналисты сообщили о погибших и о нападении на Академию погранслужбы Комитета нацбезопасности, которое удалось отразить. По информации полиции, в городе задержали более 70 боевиков и 30 мародеров.

По официальным данным МВД страны, в ходе подавления беспорядков задержаны 3 811 человек, ликвидированы 26, еще 26 ранены. Погибли 18 сотрудников правоохранительных органов, 748 пострадали.

«Фонтанка» показывала, как выглядят города в стране после протестов и беспорядков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (142)

Думаете, у нас будет по-другому? Ну, только количество объявленных "террористов" будет побольше, разве что. Ну так и страна-то побольше )
Недаром спешно всё новые и новые антиоружейные законы принимаются. Хотя, как показывает практика, это бесполезно - оружие всегда возникает словно ниоткуда.

Уф, ты посмотрит сколько отморозей в комментах повыскакивало!!
Не ожидал, честно! Вау, круто!

«Советую обратить на это дело побольше внимания, добиться проверки солидности обвинения и в случае, если доказанность полнейшая, в чем, по-видимому, нельзя со­мневаться, то устроить публичный суд, провести его с максимальной скоростью и рас­стрелять.»
В.И.Ленин, ПСС, т.44, стр.110

close