Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, с-з

755мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Президент Казахстана отдал приказ «открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения»

12240

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что отдал приказ «открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения». Об этом 7 января он рассказал в видеообращении к народу.

«Нас призывают провести мирные переговоры. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с убийцами? Террористов надо уничтожать. И мы будем это делать», — подчеркнул Токаев. Он добавил, что миротворческий контингент прибыл в страну «на непродолжительное время».

7 января на территории Казахстана введен красный уровень террористической угрозы. Президент республики Касым-Жомарт Токаев в 7 утра по местному времени провел заседание контртеррористического штаба, на котором объявил о начале операции «антитеррор». По его словам, конституционный порядок в основном восстановлен во всех регионах страны, но террористы по-прежнему применяют оружие, наносят ущерб имуществу граждан. «Поэтому контртеррористические акции следует продолжать до полного уничтожения боевиков», — подчеркнул он.

Утром 7 января стрельба возобновилась в Алма-Ате. Журналисты сообщили о погибших и о нападении на Академию погранслужбы Комитета нацбезопасности, которое удалось отразить. По информации полиции, в городе задержали более 70 боевиков и 30 мародеров.

По официальным данным МВД страны, в ходе подавления беспорядков ликвидировано 26 «преступников», 18 «вооруженных террористов» ранены. Погибли 18 сотрудников правоохранительных органов, 748 пострадали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (93)

Откуда эти террористы взялись, да еще и в таком количестве? Опять автократы с проблемами перехода власти клянут "мировую закулису" в подготовке и заброске этих людей в "родную" страну. В Казахстане средний возраст населения менее 30 лет, в отличии от России и Белоруссии. где средний возраст около 40. Они в целом малообученные, нищие люди без перспектив. Поэтому весь их гнев обращен против правительства, но и пограбить магазины они не против т.к. лишены многого в богатой ресурсами стране. Что понятно на этом этапе, так это то что русские и русскоязычные в Казахстане, которых сейчас около 30 процентов населения в стране будут вынуждены оттуда бежать бросая жилье и спасая своих детей. Они будут восприниматься этническими казахами как оккупанты. Все это из-за того что постсоветские власти в Казахстане как и в РФ не готовы терять кормушку и строить нормальное государство.

казахи сделали правильные выводы после Лукашенки

А не многоходовочка ли это нового бая? Старого отстранил, слабовиков сейчас заменит, денюжков от друзей попросит.

close