Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

МВД Казахстана: Более 70 боевиков и 30 мародеров задержали в Алма-Ате

10554

В Алма-Ате задержали более 70 боевиков, нападавших на административные здания, а также около 30 мародеров. Такие данные со ссылкой на полицию утром 7 января приводит в Telegram-канале Sputnik Казахстан.

Также издание сообщает, что в ночь на пятницу «радикалы в Алма-Ате пытались захватить Академию погранслужбы Комитета нацбезопасности». Нападение было отражено силовиками.

7 января возле старой резиденции президента в Алма-Ате возобновилась стрельба. Есть погибшие. По словам журналистов, трупы лежат прямо на площади в центре города. Военные требуют покинуть этот район и предупреждают о его скорой зачистке.

На территории Казахстана введен красный уровень террористической угрозы. «Силы правопорядка проводят напряженную работу. Конституционный порядок в основном восстановлен во всех регионах страны. Местные органы контролируют ситуацию. Но террористы по-прежнему применяют оружие, наносят ущерб имуществу граждан. Поэтому контртеррористические акции следует продолжать до полного уничтожения боевиков», — заявил на заседании контртеррористического штаба президент республики Касым-Жомарт Токаев.

По официальным данным МВД страны, в ходе подавления беспорядков ликвидировано 26 «преступников», 18 «вооруженных террористов» ранены. Погибли 18 сотрудников правоохранительных органов, 748 пострадали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Для чего их задерживать в таком количестве? Погибнуть они должны в основном.

Сегодня ты таксист, завтра боевик.

У либерды и профессиональных хохлов с Фонтанки печалька.....

close
close