Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

760мм

68%

Подробнее

Пробки

0/10

В Алма-Ате вновь началась стрельба. В Казахстане объявили «критический уровень террористической опасности»

52522

Возле старой резиденции президента в Алма-Ате возобновилась стрельба, есть погибшие. Об этом утром 7 января сообщает РБК.

Как передает журналист издания, в этом районе казахстанской столицы идет «активная сплошная стрельба». Возле здания местного акимата (мэрии) стоит машина с трупом человека внутри. Кроме того, трупы лежат и на площади Республики в центре города. Военные в этом районе требуют покинуть его и предупреждают о скорой зачистке.

В МВД Казахстана официально сообщили, что в ходе подавления беспорядков было ликвидировано 26 «преступников», 18 «вооруженных террористов» ранены. Погибли 18 сотрудников правоохранительных органов, 748 пострадали.

Утром 7 января в Казахстане ввели «критический красный уровень террористической опасности», сообщают Tengrinews и Казинформ. Спецслужбам разрешено проводить личный досмотр и досмотр вещей, транспорта, а также временно ограничивать или запрещать его движение. Также силовики могут беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

для этого войска туда отправили?

Ну не штаты же цены на газ подняли. А народу что остаётся? Выразить недовольство. Выражать своё мнение в наших странах фактически запрещено, т.е. другого пути у граждан нет. Кто то из вас может открыто предъявить что то правительству РФ или конкретно путену? А там столько предъяв, что пора уже судить всю эту шайку, как врагов народа (личное мнение).

Мужества мужчинам Казахстана.

close