«Ситуация не безоблачная, но стабильная». Матвиенко рассказала, какой процент привитых необходим для коллективного иммунитета

4536

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила ситуацию с коронавирусом в России, назвав её «не безоблачной, но стабильной». Об этом она сообщила в понедельник, 27 декабря, в ходе пресс-конференции по итогам осенней сессии верхней палаты.

«Нельзя сказать, что ситуация с ковидом безоблачная, но всё-таки она стабильная», — цитирует Матвиенко ТАСС.

Также, по мнению главы Совфеда, для достижения коллективного иммунитета в стране необходима 100-процентная вакцинация населения. «Мы должны понимать, что пока ещё ковид мы не победили. Я хочу поблагодарить всех тех граждан, кто привился, проявил свою ответственность, и всё-таки обратиться с просьбой к тем, кто ещё этого не сделал. Мы должны достичь коллективного иммунитета, для этого нужна 100-процентная вакцинация наших граждан», — подчеркнула Матвиенко.

Ранее «Фонтанка» писала, что по состоянию на конец предыдущей рабочей недели коллективный иммунитет в России перевалил за 60 % после замечания президента РФ Владимира Путина.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close