Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный требует от «Теплосети» ответа о систематически рвущихся трубах. Без тепла почти 220 домов

8227

Более двухсот домов в двух районах города остались без тепла из-за аварий на теплосетях. В жилищном комитете Петербурга хотят знать причину регулярных прорывов.

О том, что утро 23 декабря не обошлось без коммунальных аварий, сообщил председатель жилкома Олег Зотов. Течь дали в том числе трубы в Подъездном переулке, которые латали 8-го, а потом 10 декабря, и на Ленинском проспекте, где на прошлой неделе закончили четвёртый ремонт за месяц.

«Теперь из-за этих аварий 205 домов в Кировском и 14 домов в Адмиралтейском районах как минимум на сутки будут отключены от теплоснабжения. Сегодня потребовал от руководства «Теплосети» разобраться в причинах систематического возникновения дефектов на сетях по одним и тем же адресам. Наши бригады аварийно-восстановительной службы приведены в готовность», — заявил Зотов в своих соцсетях.

Текущий отопительный сезон — первый для Олега Зотова в должности председателя жилкома. Он возглавил комитет в ноябре после 8 лет работы в Государственной административно-технической инспекции. О планах на эту и следующие зимы новый глава комитета рассказал «Фонтанке».

По информации «Теплосети», дефекты выявлены на Ленинском проспекте, 119, и в Подъездном переулке, 13. В Кировском районе заменят ненадёжный участок и переведут систему отопления в штатный режим к шести часам утра 24 декабря, в Адмиралтейском — к 10 часам утра.

«Для оперативного устранения технологических нарушений направлены дополнительные ремонтно-восстановительные бригады. Работы по ликвидации последствий находятся на постоянном контроле руководства предприятия и администрации районов», — уточнили в «Теплосети Санкт-Петербурга».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Потомучто председатель профильного комтета засиделся в своем кресле. Пора уже и честь знать. Единорос.

А почему не от председателя комитета по энергетике, который валил в Москву.

Как хорошо сидеть в смольном и требовать ответов на поставленные вопросы. Они походу только это и умеют делать. У них профессия такая что ли? Обычно дети любят вопросы задавать, но это любопытство. Эти тоже любопытные очень, или интересующиеся?

close