Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

4 м/с, зап

753мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

Экс-замглавы Колпино идёт под суд с 28-миллионной взяткой. Считали больше года

10373

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего заместителя главы Колпинского района Петербурга. С момента задержания до передачи материалов в прокуратуру взятка Алексея Жукова выросла более чем в 60 раз.

Как сообщает петербургский Следком 14 декабря, дело Жукова передано в прокуратуру, откуда с утверждённым обвинительным заключением уйдёт в суд. Бывшему чиновнику вменяют возмездное подписание актов выполненных работ по уборке дворов.

«Взятки предназначались за заключение договоров на оказание услуг и выполнение работ по санитарному содержанию общего имущества и уборке дворовой территории многоквартирных домов, расположенных на территории Колпинского и Пушкинского районов, в соответствии с адресной программой, а также за попустительство по службе», — уточняют в ведомстве.

По версии следствия, замглавы Колпино получал нечистые деньги с июля 2018-го по август 2020 года, когда его задержали с конвертом, в котором были 446 тысяч рублей. В ходе расследования сумма взяток увеличилась до 26 миллионов рублей, Жуков пооткровенничал со следствием, и после этого обвинение предъявили главе местного жилагентства. Мария Орлова, как полагают, действовала в сговоре с Жуковым, её дело суд рассматривает отдельно.

К завершению расследования сумма взяток, которые вменяют Алексею Жукову, превысила 28 миллионов 100 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Надо бы вице-губернатора проверить и его фирмы, оформленные на родню. Но пока Беглова не убрали, у бывшего главы Колпинского района неприкосновенность.

Не повезло главе Колписнкого р-на с выбором зама, но кто же мог знать что он взяточником окажется?

Главное не забывать, что замы редко (от слова никогда) берут только для себя. Львиная доля идёт тому кого зам. И отличная картинка вырисовывается: посредник - в кутузку, выгодоприобретатель - в вице-губеры вроде...

close