Следствие не добилось ареста главы жилагентства Колпинского района. Её отпустили домой

5

В Петербурге суд отклонил ходатайство следствия о заключении под стражу главы жилищного агентства Колпинского района Марии Орловой. Обвиняемая в коррупции избежала СИЗО, но желаемой мягкости не услышала.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 27 мая меру пресечения Орловой определил Колпинский суд. Следователь просил отправить её в следственный изолятор, обвиняемая и её защитник рассчитывали на запрет определённых действий.

Суд отказал обоим и отправил директора жилищного агентства под домашний арест до 11 июня. Пределами квартиры ограничена свобода и бывшего замглавы Колпинской администрации Алексея Жукова. Следствие полагает, что оба были в сговоре.

Обвинение по статье о получении взятки в особо крупном размере Орловой предъявлено 26 мая. О её задержании стало известно днём ранее. Как сообщала «Фонтанка», в материалах идёт речь о сумме в 7 млн рублей, которые глава жилищного агентства якобы получала за подписание актов выполненных работ по уборке дворов.

Жуков, как полагает следствие, набрал взяток более чем на 26 млн рублей. Он признал вину. В Следственном комитете, подтверждая задержание Орловой, сообщили, что её предполагаемый сообщник заключил досудебное соглашение и даёт показания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ну естественно. Это же свои, родненькие, социально близкие. Вот если бы бумажный стаканчик кинула или лайк не туда поставила - тогда под арест.

А, когда главу Жилагентства Центрального района возьмут?

суд у нас конечно веселый, я бы тоже 26 лямов подрезал бы, и посидел бы под домашним арестом, поэтому и воруют...а надо по другому- если госслужащий попался на взятке-отбирать все и у всех родственников, до троюродных братьев и сестер, до бабушек и дедушек, не говоря уже о детях и женах, тогда и сажать не надо будет, они его сами замочат)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...