Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, зап

770мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Следствие не добилось ареста главы жилагентства Колпинского района. Её отпустили домой

11891

В Петербурге суд отклонил ходатайство следствия о заключении под стражу главы жилищного агентства Колпинского района Марии Орловой. Обвиняемая в коррупции избежала СИЗО, но желаемой мягкости не услышала.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 27 мая меру пресечения Орловой определил Колпинский суд. Следователь просил отправить её в следственный изолятор, обвиняемая и её защитник рассчитывали на запрет определённых действий.

Суд отказал обоим и отправил директора жилищного агентства под домашний арест до 11 июня. Пределами квартиры ограничена свобода и бывшего замглавы Колпинской администрации Алексея Жукова. Следствие полагает, что оба были в сговоре.

Обвинение по статье о получении взятки в особо крупном размере Орловой предъявлено 26 мая. О её задержании стало известно днём ранее. Как сообщала «Фонтанка», в материалах идёт речь о сумме в 7 млн рублей, которые глава жилищного агентства якобы получала за подписание актов выполненных работ по уборке дворов.

Жуков, как полагает следствие, набрал взяток более чем на 26 млн рублей. Он признал вину. В Следственном комитете, подтверждая задержание Орловой, сообщили, что её предполагаемый сообщник заключил досудебное соглашение и даёт показания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close