Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

758мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Голикова: Прививки от COVID не будут обязательными для детей, QR-коды их не коснутся

10067

Прививки от коронавируса не будут обязательными для детей, вакцинировать их можно исключительно добровольно и с согласия родителей. Вдобавок никто не может требовать от школьников обязательные ПЦР-тесты. Об этом 13 декабря сообщило ТАСС, ссылаясь на вице-премьера Татьяну Голикову.

«Мы не требуем от детей тестирований на ПЦР. Более того, у нас даже этот законопроект, который мы сегодня обсуждаем, вообще детей вывел из категории тех, кто регулируется данным законопроектом. На сегодняшний день прививка для детей исключительно добровольная и с добровольного согласия родителей, поэтому, если где-то есть случаи ПЦР-тестирований детей, передайте это [главе Роспотребнадзора] Анне Юрьевне [Поповой]» — сказала Голикова на рассмотрении законопроекта о QR-кодах на заседании фракции ЛДПР в Госдуме.

В начале декабря «Фонтанка» писала, что вакцина от COVID-19 для подростков 12–17 лет появится в Петербурге в январе 2022 года. Тогда же на базе медицинских учреждений стартует вакцинация.

Препарат «Спутник М» для детей прошел две фазы клинических испытаний. В столице России первую дозу получили 400 подростков. Предварительно, лекарство безопасно и эффективно.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Ага, необязательные будут точно так же, как они сугубо добровольные для взрослых.

Разве ПЦР тест у детей не требуют?

По конституции РФ все граждане имеют равные права. Дискриминация по возрасту противозаконна.

close