На Васильевском второй год подряд грязный снег с дорог складируют на газоне. У жителей дежавю

10

На улице Кораблестроителей местные жители обратили внимание, что снег с пескосоляной смесью с проезжей части перекладывают на прилегающий газон. Им казалось, что прокуратура высказалась определенно.

На ситуацию пожаловались 9 декабря читатели «Фонтанки». «Грязный снег с проезжей части, смешанный с песком, солью и другими компонентами, в ночное время целенаправленно, в том числе через заграждение, сбрасывается на зеленые зоны вдоль дорог, то есть на газоны и под стволы деревьев, — пишет Анастасия. — Сначала грязная масса с дорожного полотна сгребается в большую кучу, потом разбрасывается по зеленым зонам. Так происходит по ул. Кораблестроителей, вдоль домов 19, к. 1, 23, к. 1, по Новосмоленской набережной со стороны о. Декабристов».

Фото: Читательница «Фонтанки» Анастасия
ПоделитьсяПоделиться

Дороги Василеостровского района по контракту с комблагом убирает ГУДП «Центр». Год назад жители уже проходили аналогичную ситуацию и писали в различные инстанции. В результате перекидывания запросов в тот раз пришло сразу два ответа от комблага. В одном чиновники признавали, что было допущено перемещение «небольшого количества снежных масс на территорию зеленых насаждений — и ГУДП «Центр» поручили не допускать такого. В другом — что допускается временное складирование снега на прилегающих территориях. Третий ответ пришел из прокуратуры, он был самым определенным: выявлены факты нарушений, их включат в представление на имя директора ГУДП «Центр». Тогда им еще был Николай Ведерников, который уволился через три месяца на фоне обысков в предприятии и проверки его работы: касались они предыдущего руководства, но заходили и в кабинет к Ведерникову.

В этот раз комитет по благоустройству сообщил «Фонтанке», что «передаст информацию в дорожное предприятие, которое допустило подобное нарушение, чтобы выехали на место и убрали грязный снег с газона».

Напомним, за минувшие сутки дорожные службы вывезли с улиц города более 54,5 тысяч кубометров снега. По вопросам уборки улиц петербуржцы могут обращаться в круглосуточную дежурную службу комитета по благоустройству по телефону 314–60–13.

Фото: Читательница «Фонтанки» Анастасия
© Фонтанка.Ру

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Так делают по всему городу, на ул. Достоевского тоже самое. За это должен нести ответственность губернатор А.Беглов, поскольку под его оком делится бюджет города на разные цели. По весне многие газоны просто убиты и их начинают восстанавливать по новому, на что тратятся деньги, т.е. чиновники не берегут и разумно не расходуют городской бюджет. Такая карусель идёт годами, поскольку менталитет чиновника, расходовать, а не экономить и не сохранять.

На уральской улице то же самое, ещё кое-где. Контора вшивая, которая ГУДП, таким образом НАГЛО экономит на вывозе. Убивая таким образом зелёные насаждения. Вообще-то это должно быть уголовным преступлением...

Так и надо делать.
Только без песко-соляной смеси.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...