На Васильевском второй год подряд грязный снег с дорог складируют на газоне. У жителей дежавю

6673

На улице Кораблестроителей местные жители обратили внимание, что снег с пескосоляной смесью с проезжей части перекладывают на прилегающий газон. Им казалось, что прокуратура высказалась определенно.

На ситуацию пожаловались 9 декабря читатели «Фонтанки». «Грязный снег с проезжей части, смешанный с песком, солью и другими компонентами, в ночное время целенаправленно, в том числе через заграждение, сбрасывается на зеленые зоны вдоль дорог, то есть на газоны и под стволы деревьев, — пишет Анастасия. — Сначала грязная масса с дорожного полотна сгребается в большую кучу, потом разбрасывается по зеленым зонам. Так происходит по ул. Кораблестроителей, вдоль домов 19, к. 1, 23, к. 1, по Новосмоленской набережной со стороны о. Декабристов».

Фото: Читательница «Фонтанки» Анастасия
ПоделитьсяПоделиться

Дороги Василеостровского района по контракту с комблагом убирает ГУДП «Центр». Год назад жители уже проходили аналогичную ситуацию и писали в различные инстанции. В результате перекидывания запросов в тот раз пришло сразу два ответа от комблага. В одном чиновники признавали, что было допущено перемещение «небольшого количества снежных масс на территорию зеленых насаждений — и ГУДП «Центр» поручили не допускать такого. В другом — что допускается временное складирование снега на прилегающих территориях. Третий ответ пришел из прокуратуры, он был самым определенным: выявлены факты нарушений, их включат в представление на имя директора ГУДП «Центр». Тогда им еще был Николай Ведерников, который уволился через три месяца на фоне обысков в предприятии и проверки его работы: касались они предыдущего руководства, но заходили и в кабинет к Ведерникову.

В этот раз комитет по благоустройству сообщил «Фонтанке», что «передаст информацию в дорожное предприятие, которое допустило подобное нарушение, чтобы выехали на место и убрали грязный снег с газона».

Напомним, за минувшие сутки дорожные службы вывезли с улиц города более 54,5 тысяч кубометров снега. По вопросам уборки улиц петербуржцы могут обращаться в круглосуточную дежурную службу комитета по благоустройству по телефону 314–60–13.

Фото: Читательница «Фонтанки» Анастасия

© Фонтанка.Ру

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close