Выбран главный цвет 2022 года, он про «энергию и радостное настроение»

8

Американский Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2022 года. Это оттенок синего с добавлением фиолетово-красного подтона, сообщается 9 декабря на сайте организации.

«Сочетающий в себе качества синего, но в то же время обладающий фиолетово-красным оттенком Pantone 17–3938 Very Peri [«Вери пери»] демонстрирует энергичное, радостное настроение и динамичное присутствие, которое поощряет смелое творчество и образность», — объяснила исполнительный директор института Леатрис Эйсман.

В Pantone добавили, что по мере выхода из изоляции представления людей и стандарты меняются, а реальная и виртуальная жизни начинают пересекаться по-новому.

«С развитием игровых трендов, растущей популярностью метавселенной и подъемом творческого сообщества в цифровом пространстве Pantone 17–3938 Very Peri иллюстрирует то, как <...> цветовые тенденции в цифровом мире проявляются в реальном и наоборот», — указано в сообщении.

Pantone Color Institute — исследовательский центр компании Pantone, занимающийся экспериментальной работой с цветом и его влиянием на различные отрасли (моду, полиграфию, дизайн интерьера, рекламу, кино и пр.). Институт определяет главный цвет с 2000 года. В 2021 году организация выбрала сразу два главных цвета года — глубокий серый и яркий желтый.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Этот цвет синяка

"Цвет машины может быть любым.
Если он чёрный."
(С) Генри Форд

Как то у меня этот цвет ни с энергией, ни с радостным настроением не ассоциируется.
Скорее что-то унылое и скучное.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...