Смольный одобрил тариф на вывоз мусора в 2022 году

12

На рабочем совещании правительства Петербурга было одобрено предложение комитета по тарифам касательно стоимости услуг регионального оператора по обращению с отходами. Она не будет меняться в течение следующего года.

По данным «Фонтанки», на 2022 год утверждена стоимость в 808,08 рубля за кубометр отходов. Если с НДС - 969,70 рублей за куб. При использовании норматива накопления мусора с площади жилья это соответствует тому, что горожане будут платить 6,40 рубля за квадратный метр.

«Фонтанка» рассказывала о том, что 6,40 рубля — это предложение чиновников по расчетному тарифу. Невский экологический оператор предлагал другие цифры, а также делал заявку на разные тарифы для разных полугодий 2022 года.

Большая часть в сумме тарифа традиционно относится к перевозке отходов. НЭО провел соответствующие аукционы и определился с подрядчиками. Однако на результаты двух крупнейших аукционов поданы жалобы со стороны Автопарка № 6 «Спецтранса».

О тарифе, услугах и правилах работы регоператора читайте скоро в материале «Фонтанки».

Невский экологический оператор — компания, учрежденная Петербургом, Ленобластью, ИнтерРАО и ВТБ, в начале сентября она стала тем самым региональным оператором, который в большинстве других субъектов заработал с 2019-го, а в городах федерального значения взял паузу до 2022-го. За 131 млрд рублей компания должна в течение 10 лет брать на себя полный цикл обращения с твердыми коммунальными отходами города, от транспортировки и сортировки до утилизации и переработки. Для этого предполагается строительство мусороперерабатывающих комплексов. Подробнее о планах компании читайте в интервью «Фонтанки» с ее гендиректором Екатериной Горшковой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Совсем недавно было 5.13 с квадратного метра. С нового года будет 6.40. То есть сразу на 30%. Вот это и есть настоящий уровень инфляции. А всё, что говорят про инфляцию клоуны по телеку, - сознательная преднамеренная ложь проворовавшихся мошенников.

Если точнее Смольный опубликовал тарифы спущенные мусорными монополистами...

с каких пор квадратные неодушевлённые метры жилья стали производить мусор? где логика? люди мусор производят - вот и делайте коэффициент на человека, а не на метры.... идиоты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...