Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

3 м/с, ю-в

775мм

79%

Подробнее

Пробки

5/10

Помешавшую уборке снега машину на Васильевском прикрыли и для верности прикопали

18107
Фото: Читатель «Фонтанки» Алексей
ПоделитьсяПоделиться

Странные действия коммунальщиков запечатлел очевидец утром 6 декабря в Василеостровском районе Петербурга. То ли наказание для нерадивого владельца, то ли, что вероятнее, попытка защитить машину от снега с крыши.

Как сообщает читатель «Фонтанки» Алексей, необычную картину он заметил у дома 49 по 16-й линии В.О. Припаркованный легковой автомобиль, судя по всему, мешал уборке снега с крыш: на записи видно, что часть тротуара огорожена, но в этой зоне оказалась одна неубранная машина. Лобовое стекло автомобиля прикрыто чем-то, похожим на большой лист картона, и в кадр попало, как сотрудник коммунальной службы лопатой ссыпает снег с тротуара на капот машины.

Читатель «Фонтанки» Алексей

«Фонтанка» писала о трудностях, с которыми приходится сталкиваться управляющим компаниям при уборке снега. Отгораживать проезжую часть или вызывать эвакуатор им нельзя, а автовладельцы далеко не всегда внемлют предупреждениям. При этом за ущерб автомобилям при сбросе снега с крыш заплатить придется жилищникам. В итоге коммунальщики исхитряются как могут, например прикрывают машины матрасами. А сотрудники ЖКС № 2 Адмиралтейского района придумали использовать передвижной гараж.

Фото: Читатель «Фонтанки» Алексей

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 24

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close