Помешавшую уборке снега машину на Васильевском прикрыли и для верности прикопали

Странные действия коммунальщиков запечатлел очевидец утром 6 декабря в Василеостровском районе Петербурга. То ли наказание для нерадивого владельца, то ли, что вероятнее, попытка защитить машину от снега с крыши.

24
Фото: Читатель «Фонтанки» Алексей
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает читатель «Фонтанки» Алексей, необычную картину он заметил у дома 49 по 16-й линии В.О. Припаркованный легковой автомобиль, судя по всему, мешал уборке снега с крыш: на записи видно, что часть тротуара огорожена, но в этой зоне оказалась одна неубранная машина. Лобовое стекло автомобиля прикрыто чем-то, похожим на большой лист картона, и в кадр попало, как сотрудник коммунальной службы лопатой ссыпает снег с тротуара на капот машины.

Читатель «Фонтанки» Алексей

«Фонтанка» писала о трудностях, с которыми приходится сталкиваться управляющим компаниям при уборке снега. Отгораживать проезжую часть или вызывать эвакуатор им нельзя, а автовладельцы далеко не всегда внемлют предупреждениям. При этом за ущерб автомобилям при сбросе снега с крыш заплатить придется жилищникам. В итоге коммунальщики исхитряются как могут, например прикрывают машины матрасами. А сотрудники ЖКС № 2 Адмиралтейского района придумали использовать передвижной гараж.

Фото: Читатель «Фонтанки» Алексей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

За сутки вывешивается объявление, если не убрали - а/м перемещается на штрафстоянку.

Что-то не видно передвижных гаражей для уборки снега.Идею показали в 2018 году и все.

Не должно быть возможности бесплатной парковки на любой улице продолжительностью более чем на определённый период времени (от одного часа, максимум, несколько дней). Если есть необходимость парковатьсч дальше для этого надо перепарковаться.
Такая сзема позволит избежать автомобилей - "памятников", подснежников, брошенных на проезжей части.
Собрался автовладелец в отпуск, решил временно не ездить, собрался болеть или умирать - ставь авто на платную стоянку.
Подобные правила существуют в мире.
Тоже самое и с дворовой парковкой. Не ездит авто более месяца ... двух... трёх ...- его место на платной парковке или на штрафстоянке, если владелец игнорирует правила.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...