В Самаре борец с «умными» домофонами выжигал их камеры лазерным лучом и срезал провода

12

В Самаре неизвестный, закрыв лицо банданой, испортил не менее 30 «умных» домофонов, выжигая их камеры лазерным лучом. В некоторых случаях ему также удавалось проникать в подъезды и срезать провода устройств.

Как сообщает ГТРК Самара 3 декабря, мужчина выводил механизмы из строя в период с 25 по 26 ноября. В редакции предположили, что речь может идти о корпоративных войнах на домофонном рынке города и происках конкурентов.

«Со своей стороны, мы хотим, чтобы наши абоненты больше не оказались в стрессовой ситуации с неисправными домофонами. Преступник должен быть найден для пресечения повторного массового вандализма», — отметил представитель компании, обслуживающей испорченное оборудование.

Полицейские начали поиски, опираясь на пути следования незнакомца, попавшего в обзор камер.

Автор: ГТРК «Самара» | Новости Самары и Самарской обл. / vk.com

«Умные» домофоны уже не первый раз оказываются в центре внимания. Два таких случая произошли в Башкирии. Один раз устройство получило «по лицу» за отказ пускать жителя домой, а в другом случае мужчине удалось попасть в подъезд благодаря «паре ласковых».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Оказывается, что на каждую ж-камеру находится х-винт !!!! Как все просто: чикнул лазером и кирдык. Хрусталик сгорел...

Ктo смoтрел - завтра день треффидoв у вас.

Узнавших, просят помочь родной эцилопщине... Да я спрятал бы парня, помог, если бы нашёл! Как и, надеюсь, многие, вменяемые люди...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...