Умный домофон опять отказался пустить домой жителя Башкирии. Конфликт с женщиной-роботом попал на видео

25

В Башкирии вновь произошла битва искусственного интеллекта с человеческим. Домофон в одном из домов упорно отказывался впускать местного жителя.

Видеозапись, на которой запечатлена разборка мужчины с бездушной машиной, появилась в социальных сетях. «Диалог» обеих сторон не отличается продуктивностью — камера в устройстве безуспешно пытается распознать лицо мужчины, чем вызывает его гнев.

За непонятливость аппарат получает «по лицу», достается и двери подъезда. В конце концов нетерпеливый жилец попадает в дом.

Как сообщили 19 октября изданию «Подъём» в компании «Уфанет», которая устанавливает и обслуживает устройства, проблемы могут возникнуть, если пользователь загрузил некачественное или размытое фото.

«Необходимо в приложении умного домофона сделать несколько фотографий с разных ракурсов в разное время: днем, вечером, ночью. Тогда абонент распознается четче. Есть вероятность, что человек просто сделал одну фотографию в плохом качестве, поэтому его не распознает», — объяснили медиа в пресс-службе фирмы.

«Фонтанка» писала об аналогичном случае в сентябре. Тогда в городе Октябрьском в Башкирии умный домофон отказался пускать в дом нетрезвого жильца. Открыть дверь помогли пара ласковых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Прекрасно понимаю мужика, сам бы себя вел абсолютно так же. Не распознала она, тыжпанимаиш! Уверен, что через год все эти "системы" будут сломаны ударом с ноги

Роботы захватывают мир!)

Когда фэйс пей в метро не будет узнавать по лицу, в час пик будет выстраиваться очередь за тем, лицо которого не распознал искуственный интеллект

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1