В Петербурге положили лицом в пол угонщиков, возивших машины в Казахстан. Одну нашли уже на границе

Полиция Петербурга задержала группу угонщиков. Двое местных и двое гостей города похищали автомобили корейских марок и отправляли их в Казахстан. Одна машина нашлась уже на границе, две успели застать в Ленобласти.

7
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 3 декабря пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали четверых участников преступной группы, специализировавшейся на краже автомобилей на территории Петербурга и Ленинградской области и легализации их в Казахстане.

По данным «Фонтанки», задержаны были двое петербуржцев в возрасте 56 и 45 лет, 25-летний гражданин Молдовы и 38-летний житель Свердловской области, ранее уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи, мошенничество и подделку документов и автомобильных номеров.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Мужчин изобличили в трех угонах: Hyundai Santa Fe от дома 16 по Малоохтинскому проспекту в феврале 2021 года, еще одного «Санта Фе» от дома 2 по Гаванной улице в Зеленогорске и KIA Sorento Prime от дома 11, корпус 1, по Таможенной дороге в Сестрорецке в июне текущего года. «Хёндэ» с Малоохтинского с поддельными номерами и измененными идентификационными обозначениями обнаружили на границе с Казахстаном — в пункте пропуска «Маштаково» в Оренбургской области. Остальные два нашлись в Тосненском районе Ленобласти, номера у них тоже уже были другие. Машины поместили на склад временного хранения.

В ходе обысков по местам жительства задержанных и в используемых ими гаражах нашли и изъяли автомобили Infiniti и Hyundai Santa Fe, используемые как преступный транспорт, ключи от разных авто, оттиски печатей организаций и учреждений, поддельные дипломы, паспорта и комплекты документов на машины, госномера, документы на похищенные автомобили, а также принтеры и устройства для изготовления поддельных документов. Сейчас полицейские устанавливают соучастников и другие эпизоды преступной деятельности задержанных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

лучше бы, конечно, в солёный снег...но и так неплохо!

Вот того, который уже неоднократно судимый - зачем его вообще выпускать из тюрьмы? Понятно же, что товарищ уже не исправится. Поработал бы лучше на пожизненном на стройках Родины.

Респект. Лишь бы статья не стала "завладение без цели угона"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...