Вираж «Зенита» на матче с «Ростовом» проведет акцию поддержки задержанных фанатов ЦСКА

Фанаты футбольного клуба «Зенит» выразили поддержку болельщикам ЦСКА, которые были задержаны в Москве 28 ноября после матча с петербургской командой.

6

«Каждое фанатское движение в стране может поведать много увлекательных историй, и все они ведут лишь к одному — жесткому пресечению неугодных фанатских активностей и подавлению фанатского сообщества как такового. В связи с этим, в знак солидарности с фанатами ЦСКА, мы на 60-й минуте матча уйдем с трибуны. Таким образом мы хотим привлечь внимание к общей проблеме. Конструктивного диалога как не было, так и нет. Фанатские движения выживают вопреки всему», — говорится 2 декабря в официальном сообщении «Ландскроны» — фанатского объединения «Зенита».

Фанаты также обратились к футболистам «Зенита» с пониманием отнестись к их уходу на 60-й минуте встречи.

Матч между ЦСКА и «Зенитом» прошел на московской «ВЭБ-Арене» в минувшее воскресенье и завершился победой гостей со счетом 2:0. В конце игры поклонники армейцев устроили на фанатской трибуне масштабное пирошоу. После финального свистка болельщиков в течение часа не выпускали со стадиона. Когда выходы открыли, полиция начала массовые задержания. К ответственности привлекли более 50 человек. В Российской премьер-лиге заявили, что полицейские «очевидным образом нарушили комфорт и поставили под угрозу здоровье людей». Организация намерена провести собственное расследование из-за задержания болельщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

И еще...щенки в щенарне... А Вы????

Блин, лучше бы Вы, гады забили два....

На них отрабатывают систему распознавания лиц и прочие прелести грядущего цифрового концлагеря, всякие там ID заставляют делать, а они все равно прутся на стадион и спонсируют всю эту вакханалию. Ладно еще раньше, когда быть фанатом было модно, но уже и субкультура эта не в тренде, и конкретно на "Селекцию 12" давно начхали.

Где были все эти крепкие дядечки из МХ, когда обычные люди, в основном женщины и молодняк, выходили на улицы и получали берцами в живот? Дышали свежем воздухом в лесу?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...