В Роспотребнадзоре Петербурга объяснили, можно ли родителям ходить на утренники в детские сады

Петербуржцы забросали петербургское управление Роспотребнадзора вопросами о том, можно ли им приходить на утренники к детям в детский сад.

8

Ведомство на сайте 2 декабря вывесило разъяснение, на каких условиях взрослых пустят посмотреть на Деда Мороза и снежинок.

В Роспотребнадзоре отмечают, что продолжают действовать требования к особому режиму работы детских учреждений в условиях распространения коронавируса.

Согласно этим требованиям, проведение массовых мероприятий с участием разных групп детей и взрослых запрещены, как и привлечения дедов-морозов со стороны.

Но при этом нет никакого запрета на проведение утренников в рамках одной дошкольной группы.

Поэтому посещение детсадов родителями (законными представителями) возможно при условии соблюдения ими профилактических мероприятий. А именно необходимы:

  • термометрия с использованием бесконтактных термометров при входе в дошкольную организацию с целью выявления и недопущения лиц с повышенной температурой тела и признаками респираторных заболеваний;
  • обработка рук спиртосодержащими кожными антисептиками;
  • использование в период нахождения в дошкольной организации средств индивидуальной защиты (масок, респираторов).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

В саду дед Мороз будет, а вот родители нафиг и класть заведующая хотела. Они у группу не пускают без воспитателя из шкафа шарф забрать.

У ребёнка в саду заведующая сказала, что никого из родителей не пустит, а, если кто-то будет пытаться пройти, просто отменит праздник.

Потерпите, введут QR коды, поймете куда можно ходить)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...