Смольный выдал градплан для реконструкции вестибюля станции метро «Фрунзенская»

17

Комитет по градостроительству и архитектуре выдал градостроительный план земельного участка для реконструкции вестибюля станции метро «Фрунзенская». Информация об этом появилась на сайте КГА. Градплан выдан на участок по адресу: Московский проспект, дом 71.

В сентябре 2021 года эскиз облика вестибюля после реконструкции рассматривал Градостроительный совет города. Автор концепции — московское ООО «Архитектурное Бюро А.С.+».

По задумке компании, «Фрунзенская» должна превратиться в 7-этажное — с учетом двух подземных уровней — здание не выше 28 метров. Два подземных и два наземных уровня было предложено отдать под инфраструктурные объекты. Три верхних этажа — под размещение Единого диспетчерского центра метро.

Согласно протоколу заседания Градсовета, за проголосовали только трое его членов, 15 — против. Было решено отправить предложенный вариант архитектурно-градостроительного облика на доработку и представить на рассмотрение совета повторно.

Планируется, что реконструкция вестибюля «Фрунзенской» с заменой эскалаторов стартует уже в 2022 году, а полноценная смена его облика — позже. Закончить работы должны в 2026 году.

Ежегодно в Петербурге хотят закрывать на реконструкцию по 2–3 станции метро одновременно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Понятно что кто-нибудь типа Адаманта или Петромир уже кому-надо проплатил и инфраструктурными объектами будут розовый кролик, магнит и букмекеры.

скоро офисов метрополитена буде больше чес станций - Техноложка, Приморская, Лиговский... может еще где-то есть

А почему бы не попробовать не закрывать станции, а открывать новые?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...