Посольство РФ: Вопрос о прекращении поездок россиян в ЮАР пока не стоит

11

Посольство России в ЮАР следит за ситуацией с новым штаммом COVID-19, но пока не рекомендует россиянам избегать поездок туда. Об этом 26 ноября рассказал ТАСС представитель дипмиссии.

Посольство РФ советует россиянам, находящимся в ЮАР, строго соблюдать масочный режим, избегать скоплений людей и пользоваться антисептиками. Сейчас новый штамм изучают, и нужно ожидать новых рекомендаций от специалистов, подчеркнули в дипмиссии.

Ранее из-за нового штамма коронавируса Чехия запретила въезд иностранцам, побывавшим в южноафриканских странах. Первый случай инфицирования выявили в Израиле — и подозревают еще два.

В шести африканских странах выявили новый штамм COVID-19, потенциально более живучий и активно распространяющийся, чем предыдущие. Сразу несколько стран, включая Великобританию, Израиль и Сингапур, ограничили сообщение с Южной Африкой и другими странами региона из-за опасности распространения мутации. Глава британского минздрава Саджид Джавид также ввел карантин для всех прибывающих из очага. В России случаев нового штамма коронавируса пока не обнаружено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

прально, нужны образцы и подопытные, поэтому щас кышбэк за поездки по юарам ещё введут )

Учитывая, что штамм уже в Гонконге и Израиле, действовать надо бы шире.

какая есть необходимость ехать в ЮАР?
почему на закрыть для всех все подобные перемещения, а всех кто там был запирать на 2 недели в карантн?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...