Роспотребнадзор: В России пока нет случаев нового, «более опасного» штамма COVID-19

10

В России пока не обнаружили случаев нового штамма коронавируса, содержащего 32 мутации. Об этом РИА Новости рассказал специалист ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

«Если он будет более заразным или устойчивым и будет размножаться, то вероятность появления его в России есть, но пока мы не обнаружили его в стране, хотя исследований геномов проводится достаточно много», — цитирует 25 ноября информагентство слова Хафизова.

По информации Роспотребнадзора, штамм B.1.1.529 обнаружили в Ботсване, ЮАР и Гонконге. Всего зафиксировано 10 образцов, но реальное количество может быть гораздо больше.

Ранее об обнаружении нового штамма коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации, заявили ученые из Британии. Вирусолог из Имперского колледжа Лондона Том Пикок назвал его «ужасающим». Предполагается, что новая разновидность может быть опаснее всех остальных, включая «дельта»-штамм.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

сейчас изобретут, мы же впереди всей планеты, я верю

Они уверены что нового штамма нет?
А то мне не трудно снова штаны снять.

и че..теперь раз в три месяца будем ширятся..заметте что вакцина производится с наших же налогов.а значит оплачиваем ее мы все..а вот какие доходы с этого и кто конкретно производит стольвыгодное ширево которое мы оплачиваем непонятно. короче ктому прибыль то с этого идет ? ведь без прибыли сегодня даже курица не пукнет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1