Daily Mail: ученые из Британии сообщили о новом «ужасающем» штамме коронавируса

61

В Ботсване, ЮАР и Гонконге обнаружили десять случаев заражения новым штаммом коронавируса под названием B.1.1.529, который потенциально опаснее всех остальных вариантов COVID-19. Об этом 24 ноября сообщило издание Daily Mail.

По сведениям медиа, штамм содержит 32 мутации, многие из которых указывают на его устойчивость к вакцинам. Отмечается, что в конечном итоге он может получить название «Ню».

Генетик из Университетского колледжа в Лондоне Франсуа Баллу предположил, что штамм мог возникнуть у человека с ослабленным иммунитетом, возможно, у больного ВИЧ или СПИДом.

По словам вирусолога из Имперского колледжа Лондона Тома Пикока, комбинация мутаций нового варианта коронавируса — «ужасающая». Он добавил, что новая разновидность COVID-19 может стать «хуже, чем что-либо еще», включая «дельта»-штамм.

Тем не менее ученые заявили, что пока «не стоит чрезмерно беспокоиться», потому что нет признаков того, что болезнь быстро распространяется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

Он к нам не прорвется!
Россия открыла рейсы в Камерун и Зимбабве.
O, Shit!

"По сведениям медиа, штамм содержит 32 мутации, многие из которых указывают на его устойчивость к вакцинам. Отмечается, что в конечном итоге он может получить название «Ню».
Генетик из Университетского колледжа в Лондоне Франсуа Баллу предположил, что штамм мог возникнуть у человека с ослабленным иммунитетом, возможно, у больного ВИЧ или СПИДом"©.

Выдержка:
"Национальный регулятор Южно-Африканской Республики приостановил процесс регистрации российской вакцины «Спутник V», сообщает AP. Причиной, по данным агентства, стали сомнения в безопасности препарата, связанные с тем, что в прошлом аналогичная технология использовалась в неудавшихся вакцинах от ВИЧ"©.
Название:-(ЮАР приостановила процесс регистрации «Спутника», запросив данные по ВИЧ) РБК.

И лично мне, всё же видется прямолинейная взаимосвязь.
По всей видимости, были обнаружены с мутированным штаммом именно те, кто был привит.

Нужно лечить/убивать вырус. А не способствовать ему мутироваться, чтобы выжить в организме человека.

Никто не обратил внимания, что появлися он не в богатых странах с высоким процентом вакцинированных, а в бедной Африке, где вакцинированность ниже плинтуса? Выходит, не работает тезис, что привитые способствуют мутациям?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...