Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, ю-в

764мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Daily Mail: ученые из Британии сообщили о новом «ужасающем» штамме коронавируса

27274

В Ботсване, ЮАР и Гонконге обнаружили десять случаев заражения новым штаммом коронавируса под названием B.1.1.529, который потенциально опаснее всех остальных вариантов COVID-19. Об этом 24 ноября сообщило издание Daily Mail.

По сведениям медиа, штамм содержит 32 мутации, многие из которых указывают на его устойчивость к вакцинам. Отмечается, что в конечном итоге он может получить название «Ню».

Генетик из Университетского колледжа в Лондоне Франсуа Баллу предположил, что штамм мог возникнуть у человека с ослабленным иммунитетом, возможно, у больного ВИЧ или СПИДом.

По словам вирусолога из Имперского колледжа Лондона Тома Пикока, комбинация мутаций нового варианта коронавируса — «ужасающая». Он добавил, что новая разновидность COVID-19 может стать «хуже, чем что-либо еще», включая «дельта»-штамм.

Тем не менее ученые заявили, что пока «не стоит чрезмерно беспокоиться», потому что нет признаков того, что болезнь быстро распространяется.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ8

Комментарии 61

Vasya1125 Ноя 2021 в 03:04
"По сведениям медиа, штамм содержит 32 мутации, многие из которых указывают на его устойчивость к вакцинам. Отмечается, что в конечном итоге он может получить название «Ню».
Генетик из Университетского колледжа в Лондоне Франсуа Баллу предположил, что штамм мог возникнуть у человека с ослабленным иммунитетом, возможно, у больного ВИЧ или СПИДом"©.

Выдержка:
"Национальный регулятор Южно-Африканской Республики приостановил процесс регистрации российской вакцины «Спутник V», сообщает AP. Причиной, по данным агентства, стали сомнения в безопасности препарата, связанные с тем, что в прошлом аналогичная технология использовалась в неудавшихся вакцинах от ВИЧ"©.
Название:-(ЮАР приостановила процесс регистрации «Спутника», запросив данные по ВИЧ) РБК.

И лично мне, всё же видется прямолинейная взаимосвязь.
По всей видимости, были обнаружены с мутированным штаммом именно те, кто был привит.

Нужно лечить/убивать вырус. А не способствовать ему мутироваться, чтобы выжить в организме человека.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close