Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Чехия запрещает въезд иностранцам, недавно побывавшим на юге Африки. Это защита от нового штамма COVID-19

3754

Чехия с 27 ноября закроет въезд для иностранцев, которые недавно посещали южноафриканские государства. Так власти борются с распространением нового штамма коронавируса, написал в Twitter министр внутренних дел страны Якуб Кулханек.

«С субботы въезд в Чешскую Республику будет запрещен для граждан третьих стран, которые находились более 12 часов за последние 14 дней в ЮАР, Намибии, Лесото, Свазиленде, Зимбабве, Ботсване, Мозамбике, Замбии», — сообщил он 26 ноября.

Ранее в Чехии ввели локдаун для непривитых от коронавируса. Люди без сертификата о вакцинации не могут посещать рестораны, кинотеатры, музеи, парикмахерские, спортзалы и другие заведения сферы услуг, а также массовые мероприятия.

В шести африканских странах выявили новый штамм COVID-19, потенциально более живучий и активно распространяющийся, чем предыдущие. Сразу несколько стран, включая Великобританию, Израиль и Сингапур, ограничили сообщение с Южной Африкой и другими странами региона из-за опасности распространения мутации. Глава британского минздрава Саджид Джавид также ввел карантин для всех прибывающих из очага.

В России случаев нового штамма коронавируса пока не обнаружено.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close