Челябинские антиваксеры настолько суровы, что чуть не взяли штурмом ЗакС, где обсуждали QR-коды

45

Челябинские активисты, выступающие против ковидных ограничений, 25 ноября попытались прорваться через пост охраны местного Законодательного собрания. Как сообщает 74.ru, там сегодня новый созыв депутатов обсуждал федеральный законопроект о тотальном введении QR-кодов.

На кадрах видно, что среди протестующих преобладают пенсионеры. Две женщины проявили себя в бою ярче всех. Дама с огненно-рыжими волосами и её соратница в зеленой куртке усердно били охранника, который в буквальном смысле бросился на амбразуру.

Автор: 74.ru

Сотрудник охраны и двое его коллег сумели сдержать натиск до прибытия нескольких нарядов полиции.

12 ноября в Госдуму внесли законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Первый предполагает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли после предъявления следующих документов: QR-кода о прививке; документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; медицинского отвода от вакцинации. Второй предлагает регулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет только о междугородных и международных перевозках. Чтобы улететь куда-то или уехать на поезде, пассажиру нужен будет один из следующих документов: QR-код о прививке; медицинский отвод от вакцинации; подтверждение перенесённого коронавируса.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Забавно, что ни повышение пенсионного возраста, ни рост цен в продовольственных магазинах не сподвигли челябинских пенсионерок на поход веселою толпою на местные органы власти, которые они, небось, сами себе и выбирали. Видимо, потому, что организаторов этого похода повышение пенсионного возраста и цены на продовольствие никаким образом не касаются. Организаторов, кстати, можно похвалить за вдумчивость: понятно, что старушек никто не будет хватать и тащить в кутузку, чтобы не создавать общественный резонанс; напротив, к ним отнесутся по возможности бережно и аккуратно, чтобы подчеркнуть, что у нас тут не то, что на диком западе.

И еще интересно, что в других странах в подобных протестах участвует практически исключительно молодежь (что естественно), а пожилые, наоборот, в подавляющем большинстве идут ревакцинироваться. В какой-нибудь Германии запись на ревакцинацию расписана на 3 месяца вперед, а очереди в пункты вакцинации — 5 часов на свежем воздухе.

Прям очень показательно.

Большинство людей не против добровольной вакцинации, за это даже пересидент )
А против поганых куриных кодов, которые никак не помогают в борьбе с эпидемией, а только ограничивают наши права и свободы.
Яркий факт, что в Европе коды давно, а заболеваемость растёт.

Возможно, это просто люди, которые читают новости из-за рубежа? И они прочитали, что сейчас делается в Австралии, где в лагеря свозят вне зависимости от того, есть у тебя код или нет? И осознали, что такой сценарий возможен не только в Австралии?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...