В Госдуму внесли законопроекты о QR-кодах на транспорте. Они будут действовать как минимум до июня следующего года

В Госдуму направлены законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Об этом 12 ноября сообщается на официальном сайте правительства.

51

Всего законопроектов два. Первый документ — «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»» — предполагает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли после предъявления следующих документов: QR-кода о прививке; документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; медицинского отвода от вакцинации. Только до 1 февраля их сможет заменить отрицательный ПЦР-тест.

«Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти», — уточнили в правительстве.

Аптеки, продовольственные магазины и торговые точки с товарами первой необходимости можно будет посещать без каких-либо документов. Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

Второй документ — законопроект «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»» — будет регулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет только о междугородных и международных перевозках. Чтобы улететь куда-то или уехать на поезде, пассажиру нужен будет один из следующих документов: QR-код о прививке; медицинский отвод от вакцинации; подтверждение перенесённого коронавируса.

«До даты, которую своим нормативным актом установит правительство, при отсутствии такой документации будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста», — подчеркнули в правительстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

РИА Новости устроили опрос по куаркодам. Больше 80 процентов из 191,5 тысячи человек вчера проголосовали против. Опрос удалили. Госдума уже отключила комментарии в Инстаграмм. Но люди пишут им письма в срочном порядке. По планам глобалистов, "коронавирус останется очень надолго", вне зависимости от массовой вакцинации. Эти планы озвучены в статье Д. М-ва в "Российской газете" от 1 ноября. Их цель - новое цифровое общество рабов, полностью подконтрольное глобалистам. К куаркодам хотят привязать все данные о человеке. Отсюда такая истерика.

штаммы меняются, а вакцина одна. Не странно ли? Я за вакцинацию. Только дайте доказательства безопасности и эффективности! Но их же нет! а теперь ваксеры которые уже укололись пусть предоставят аргументы за

Они хотят истребить половину населения страны, это уже очевидно... Цель уколоть всех и колоть каждые полгода. Сформировать коллективный АнтиИммунитет...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...