«Может полыхнуть». Николай Патрушев обвинил Запад в нищете украинцев

24

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что «полыхнуть» на Украине может, потому что Запад «разрушил экономику этой страны». Издание «Аргументы и факты» публикует 23 ноября интервью с одним из самых высокопоставленных силовиков России.

«Фактически установив свой протекторат на Украине, Запад разрушил экономику этой страны, довёл общество до бесправия, а отдельные слои населения до нищеты. В любой момент на Украине может полыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать приют в других местах», — уверен Патрушев.

Фото: kremlin.ru
ПоделитьсяПоделиться

В том же интервью Патрушев обвинил Запад в пособничестве миграционному кризису на границе Белоруссии и стран ЕС, рассказав, как можно решить эту проблему.

В понедельник Служба внешней разведки России заявила, что утверждения западных политиков и СМИ о том, что Москва якобы готовит военное вторжение на Украину, является «абсолютно ложной информацией». При этом в ведомстве Сергея Нарышкина сравнили текущее напряжение на границе Украины и России с ситуацией накануне войны с Грузией в 2008 году. В СВР заявили о возможности провокаций с применением ударных беспилотников. До этого Кремль не исключал провокаций на фоне слухов о будущем вторжении России на Украину.

18 ноября в Кремле заявили, что военная инфраструктура НАТО на фоне миграционного кризиса приближается к российским границам, а попытки Киева решить конфликт в Донбассе силовыми методами станут «шагом к катастрофе».

Военные учения стран — участниц НАТО в настоящее время проходят в Латвии.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Москва готовится к «возможной военной операции». Госсекретарь США Энтони Блинкен выражал обеспокоенность «нерегулярными передвижениями» российских войск на границе с Украиной. В Сенате США обсуждают санкции против России в случае вторжения на Украину.

Фото: kremlin.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Украина - це стабильность.
Заморозьте меня на сто лет, а когда разбудите, я скажу что на Украине кричат президенту геть, и повышают тарифы ЖКХ.

Это он пересмотрел Соловьев и Киселева? Странно для такой шишки, секретарь совбеза же, должен быть информирован. В реальности минимальная зп там уже выше чем в РФ, остальные социально-экономические показатели не сильно хуже чем РФ, при этом нет замещения молочки на пластелин. Остается вопрос - кто сделал россиян нищими и куда ушли нефтяные сверхдоходы.

Он действительно прав. Нашей пропаганде стоит уделить внимание братскому народу, чтоб сменили власть на дружескую к России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...