Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В СВР назвали «абсолютно ложной информацией» слухи о подготовке России к вторжению на Украину

6135

Информация о якобы подготовке России к военному вторжению на Украину является «абсолютно ложной», ее распространяет госдеп США, чтобы запугать своих союзников. Об этом 22 ноября говорится в сообщении пресс-бюро Службы внешней разведки РФ.

«Пресс-бюро СВР России сообщает, что в последнее время вашингтонские чиновники активно запугивают мировое сообщество якобы подготовкой России к «агрессии» в отношении Украины. По поступающим данным, госдепартамент США по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию о концентрации на территории нашей страны сил для военного вторжения на Украину», — цитирует РИА Новости заявление ведомства.

Также в СВР обеспокоены «провокационной политикой» США и ЕС, которая «сознательно укрепляет у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности». В ведомстве сравнили это с событиями в Грузии перед войной в Южной Осетии. «Похожую ситуацию мы наблюдали в Грузии в преддверии событий 2008 года. Тогда (президент Грузии) Михаил Саакашвили «сорвался с цепи» и пытался уничтожить российских миротворцев и гражданское население Южной Осетии. Ему это дорого обошлось», — сказано в заявлении.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил провокаций на фоне сообщений в западных СМИ о «подготовке» России к вторжению на Украину.

Американская The New York Times 19 ноября опубликовала материал, где со ссылкой на собственные источники рассказала о том, что разведка США предупредила союзников в ЕС, что серьезно относится к угрозе вторжения России в Украину и стягиванию российских войск к украинской границе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Конечно ложь, не будет никакого вторжения, теперь это называется референдум.

Про это раз в полгода говорят , а никак не могут вторгнуться))

А пресс-бюро Генеральша есть? Покажите.

close