Серое бессугробье. Главный синоптик Петербурга рассказал, чего ждать от погоды под конец ноября

В третью декаду месяца Петербург будет жить от циклона к циклону. Календарная зима уже на носу, но температурная пока неблизко: город может побелеть разве что местами и ненадолго.

6

Как сообщил «Фонтанке» главный синоптик Петербурга Александр Колесов 22 ноября, в ближайшем метеобудущем города два циклона и температурные перепады: от -6 до +4 градусов. Первый циклон синоптики ждут 24 ноября вместе с мокрым снегом и шансом на тонкий снежный покров.

«Рассчитываем на 1 см, на окраинах — на 3 см, но не больше. Вероятно, к вечеру он растает, — говорит Колесов. — А 25 ноября следующий циклон с большим теплом. Днём будет 3–5 градусов выше нуля, мокрый снег, переходящий в дождь, и никакого покрова не получится».

По словам эксперта, зима в Петербург пока не приходит, после похолоданий наступают оттепели. Очередное понижение температур ждут к последним выходным ноября. Есть вероятность, что вместе с ним ляжет снежный покров — временный.

Температура держится в пределах ноябрьской нормы, но солнца могло бы быть и больше. Если в прошлом ноябре оно светило 26 часов, то в этом только 14. И череда циклонов не позволит повысить этот показатель за оставшуюся неделю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Меньше снега-меньше дриста. Коммунальщики обгадят всё пескосоляной смесью моментом.

Раскинет на картах?

синоптики ошибаются один раз. но каждый день.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...