Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, с-в

759мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

После жесткого задержания школьницы в Петербурге возбуждено уголовное дело

77265

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело после жесткого задержания полицейскими 14-летней школьницы. Об этом 18 ноября сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В СК уточнили, что решение принято после проверки «сведений в сети Интернет о возможных противоправных действиях сотрудников полиции в отношении 14-летней школьницы».

Напомним, свои проверки по факту инцидента также организовали полиция и аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. На записи, размещенной в соцсети, школьницу насильно заталкивают в машину люди в полицейской форме.

Мать 14-летней девочки утверждает, что накануне школьница с одноклассницей переходили не проспект, а прилегающий к дому «карман», где нет светофора. Якобы их остановили двое полицейских и потребовали проехать с ними в машине без отличительных знаков. По словам матери пострадавшей, врачи зафиксировали у ребенка ушибы и вывихи, семья написала заявление в прокуратуру.

В ГУ МВД говорят, что девочка грубо нарушила ПДД, отказалась предъявить паспорт и проехать в отделение для составления протокола, а также активно сопротивлялась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (182)

Так смешно и нелепо читать комментарии.
1. Вы не видели видео запись сначала
2. Сотрудники полиции в форменным обмундированием при исполнении это не "чужие неизвестные дяди".

3. В советской милиции подросткам отбивали почки, пальцы, делали слоника, и ни обин омбудсмен или ск от этого не возбуждался. Те кто пишет про милицию вы просто в нее не попадали.
Так же ее максимально безболезненно и корректно всей толпой пытаются посадить, а то что ей там написали в травме, так это можно и здоровому написать зависит от жалоб. Как сотряс.

Детишки сейчас очень подкованные. Им в уши вдули их права, а родители воспитали синдром "пупа земли". Видел как-то видео, как два подростка троллят ДПСника. Милота! Детишки действуют спокойно и корректно. Исключительно цензурно, коррекно, но обидно. Типа - "ну и что ты мне дядя сделаешь?... ну, ударь, ударь, сядешь!". А дядя кипит, кулаки сжал, а сделать ничего не может. Примерно как кошка троллит собаку на цепи! Иногда собака рвет цепь. Минус кошка.

Хорошего бы адвоката, чтобы педофильскую статью этим стражам порядка вкрутить

close