После жесткого задержания школьницы в Петербурге возбуждено уголовное дело

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело после жесткого задержания полицейскими 14-летней школьницы. Об этом 18 ноября сообщили в пресс-службе ведомства.

182

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В СК уточнили, что решение принято после проверки «сведений в сети Интернет о возможных противоправных действиях сотрудников полиции в отношении 14-летней школьницы».

Напомним, свои проверки по факту инцидента также организовали полиция и аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. На записи, размещенной в соцсети, школьницу насильно заталкивают в машину люди в полицейской форме.

Мать 14-летней девочки утверждает, что накануне школьница с одноклассницей переходили не проспект, а прилегающий к дому «карман», где нет светофора. Якобы их остановили двое полицейских и потребовали проехать с ними в машине без отличительных знаков. По словам матери пострадавшей, врачи зафиксировали у ребенка ушибы и вывихи, семья написала заявление в прокуратуру.

В ГУ МВД говорят, что девочка грубо нарушила ПДД, отказалась предъявить паспорт и проехать в отделение для составления протокола, а также активно сопротивлялась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (182)

Так смешно и нелепо читать комментарии.
1. Вы не видели видео запись сначала
2. Сотрудники полиции в форменным обмундированием при исполнении это не "чужие неизвестные дяди".

3. В советской милиции подросткам отбивали почки, пальцы, делали слоника, и ни обин омбудсмен или ск от этого не возбуждался. Те кто пишет про милицию вы просто в нее не попадали.
Так же ее максимально безболезненно и корректно всей толпой пытаются посадить, а то что ей там написали в травме, так это можно и здоровому написать зависит от жалоб. Как сотряс.

Детишки сейчас очень подкованные. Им в уши вдули их права, а родители воспитали синдром "пупа земли". Видел как-то видео, как два подростка троллят ДПСника. Милота! Детишки действуют спокойно и корректно. Исключительно цензурно, коррекно, но обидно. Типа - "ну и что ты мне дядя сделаешь?... ну, ударь, ударь, сядешь!". А дядя кипит, кулаки сжал, а сделать ничего не может. Примерно как кошка троллит собаку на цепи! Иногда собака рвет цепь. Минус кошка.

Хорошего бы адвоката, чтобы педофильскую статью этим стражам порядка вкрутить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...