Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, зап

748мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

К проверке жесткого задержания юной петербурженки подключился СК

27985

Историей с жестким задержанием школьницы, перешедшей дорогу в неположенном месте, заинтересовался и Следственный комитет по Петербургу. Как сообщает 18 ноября пресс-служба ведомства, уже идет проверка.

Ранее проверки организовали полиция и аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Причиной беспокойства стало видео из соцсетей, на котором подростка насильно заталкивают в машину люди в полицейской форме.

Мать 14-летней девочки утверждает, что накануне школьница с одноклассницей переходили не проспект, а прилегающий к дому «карман», где нет светофора. Якобы их остановили двое полицейских и потребовали проехать с ними в машине без отличительных знаков. По словам матери пострадавшей, врачи зафиксировали у ребенка ушибы и вывихи, семья написала заявление в прокуратуру.

В ГУ МВД говорят, что девочка грубо нарушила ПДД, отказалась предъявить паспорт и проехать в отделение для составления протокола, а также активно сопротивлялась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Интересная история. Это ж куда, два "бравых" дубалома, хотели увезти двух несовершеннолетних девушек на неустановленном автомобиле, марки БМВ??? Я, как погляжу, не первый кто сразу прикинул такой расклад. А вообще, всю пятёрку этих отморозей надо прилюдно пороть, и увольнять по отрицательным мотивам, с обязательной компенсацией морального и физического вреда потерпевшей. Совсем совесть и страх потеряли???

педофильское и черно-трансплантологическое лобби отмажет

в ГУ МВД в курсе, какие нарушения ПДД считаются грубыми, а какие нет?

close