В Петербурге детский омбудсмен проверяет историю с девочкой, которую якобы насильно затолкали в полицейскую машину за переход в неположенном месте

113

В Петербурге проводят проверку из-за видео, на котором полицейские якобы насильно сажают в машину школьницу. По предварительным данным, причиной предположительно стал переход дороги в неположенном месте.

«В рамках соглашения с МВД мы направили в ведомство обращение по поводу этого ролика», — рассказал 18 ноября «Фонтанке» пресс-секретарь аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Александр Попейко.

По данным «Мегаполиса», история произошла накануне у дома 92/1 по Гражданскому проспекту. Женщина, приславшая порталу видео и представившаяся матерью девочки, рассказала, что школьница возвращалась с подругой из школы, когда к ним подошли полицейские. Якобы они пытались затолкать девочку в машину, но их остановили прохожие.

«Мегаполис» пишет, что на место приехал отец девочки и его пригласили в отделение для составления протокола, поскольку подростки перешли дорогу в неположенном месте. По словам мужчины, в полиции признали, что действия сотрудников были неоправданно жесткими.

«Фонтанка» запросила комментарий в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (113)

главное не забыть начальнику дать нужное направление в жизни, чтобы не посылал подчинённых рубить такие "палки" на дороге

Интересно, а это попадает под насильственные действия в отношении несовершеннолетнего?.. С использованием служебного положения? А?..

толпой задержали "опасного преступника"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...