Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

765мм

98%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге полиция разбирается с кражей часов и сережек доктора Курпатова

39012

Уголовное дело по статье о краже возбуждено по заявлению психолога Андрея Курпатова. Он оценил ущерб почти в 4 млн рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 13 ноября, доктор написал заявление больше месяца назад. В нем он указал, что из его квартиры на набережной канала Грибоедова пропали швейцарские часы Breguet type XXI (розничная цена на сегодняшний день 1,3 млн) и серьги больше чем за два миллиона рублей. Доктор указал и на возможного вора, назвав фамилию своего помощника. Также он отметил, что в неизвестном направлении уехал Porsche.

Полиции понадобилось время, чтобы вникнуть в суть претензий психолога к своему знакомому. Беседа с подозреваемым состоялась после того, как мужчина вышел из-за руля того самого Porsche. Помощник заверил, что ничего не крал, а часы и серьги были подарком доктора. Обращению в полицию якобы предшествовала ссора. Тем не менее заявление Курпатов не забрал, и полиция возбудила дело.

Известные «Фонтанке» телефоны доктора оказались выключены, не ответила на вопросы и его пиар-директор.

Доктор Андрей Курпатов — выпускник Военно-медицинской академии, уроженец Ленинграда. Автор множества книг по психологии, как специалист вёл программы на нескольких российских телеканалах.

ЛАЙК2
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close