Два грузовика прорывались по тоннелю дамбы в Петербурге и разбили светофоры и камеры на 24 млн рублей

42

Два грузовых автомобиля решили прорываться по тоннелю дамбы, не дожидаясь ДПС. На полчаса движение было перекрыто для всех.

Как сообщает 4 ноября на своей странице в Instagram пресс-служба комплекса защитных сооружений Петербурга, инцидент произошел накануне около половины седьмого вечера.

Там остановили грузовик марки «Вольво». Экипаж группы быстрого реагирования дорогу автомобилю перекрыл и начал процедуру осмотра. Выяснилось, что при допустимой высоте в 4,5 метра высота грузовика составила 4,86 метра. На место вызвали сотрудников ДПС. Пока оформляли «Вольво», на въезде в тоннель остановили второй грузовик, на этот раз марки «Мерседес». Оба автомобиля переправили в правую полосу, чтобы открыть движение.

Однако водитель «Мерседеса» решил не ждать ДПС, а выехал на среднюю полосу и помчал по тоннелю, сбивая по пути оборудование. Пока наряд быстрого реагирования начал преследование, водитель второго грузовика тоже решил уехать, не дожидаясь оформления.

По данным КЗС, грузовики разбили в тоннеле несколько реверсивных светофоров, камер видеонаблюдения и других элементов технологических систем на общую сумму около 24 млн рублей.

«Из-за нанесённых повреждений и опасности обрушения повисших конструкций движение в тоннеле было экстренно закрыто. В течение 30 мин. эксплуатирующая организация демонтировала все поврежденные и опасно нависающие конструкции, обеспечив безопасный проезд. Движение было восстановлено», — сообщили в пресс-службе дирекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

значит, что-то везли нехорошее, раз решились на такие убытки. До места доехали и скинули, а потом будь, что будет!

отпустят, это ж стопудово нужные люди груз везли. А ущерб возместят терпилы по налогам.

Белгородская граничит со страной супер-хлопцев и, видимо, тамошним водилам какую-то хрень, обеспечивающую резкое отключение критического мышления в нужный момент, через полосатые столбы доставляют .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...