Цукерберг: Facebook поменяет название на Meta

27

Компания Facebook меняет свое название на Meta. Об этом стало известно на онлайн-конференции, посвященной дополненной и виртуальной реальности.

«Теперь мы называемся Meta», — заявил основатель фирмы Марк Цукерберг 28 октября.

Ребрендинг отражает растущие амбиции компании, связанные с созданием «метавселенной» — такой термин Facebook использует для описания своего видения работы и игры в виртуальном мире.

«Сегодня нас рассматривают как компанию, занимающуюся социальными сетями, однако мы являемся еще и компанией, которая создает технологии для связи людей, и «метавселенная» — наш следующий рубеж», — сказал Цукерберг.

ТАСС обратило внимание на то, что акции компании Facebook выросли на 3% на фоне объявлений о переименовании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Заблокировали (пока только публикацию) - безобидный еврейский анекдот. Предупредили, что будут дальнейшие ограничения , вплоть до удаления аккаунта. Цукерберг обижается на еврейские анекдоты?

а как же шутка "фейсом об тэйбл"? =)

.... когда их уже будут судить ?
--- В последние недели корпорация оказалась под шквалом критики со стороны пользователей, журналистов и политиков на Западе на фоне публикаций «файлов Фейсбука» — утечки документов о внутренней кухне компании, переданной Конгрессу США бывшей сотрудницей компании Фрэнсис Хауген. Согласно расследованию, опубликованному сразу восемнадцатью американскими СМИ, руководству Facebook было известно, что платформа негативно влияет на психику юных пользователей и что в ряде стран ее используют для торговли людьми — но корпорация ставила финансовые интересы выше общественных.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1