В Петербурге начали солить дороги: за неделю израсходовали 730 кубов раствора

2
Фото: Комитет по благоустройству Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Температура воздуха в Петербурге на минувшей неделе, с 18 по 24 октября, не раз уходила в «минус», и на дорогах начал появляться гололед. В связи с этим улицы стали превентивно обрабатывать противогололедными материалами.

Как сообщает 25 октября пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, в общей сложности за прошедшую неделю на обработку городских дорог было использовано 730 кубометров солевого раствора. При погоде, когда днем еще достаточно тепло, а ночью уже подмораживает, он считается наиболее эффективным средством.

На дневную уборку улиц Петербурга в среднем выходили более 570 машин и свыше 1 000 дворников. За неделю с дорог вывезли 1,4 тысячи кубометров мусора и 2,5 тысячи тонн смёта. Территории зеленых насаждений каждый день приводили в порядок более 200 единиц техники и около 680 специалистов.

В понедельник, 25 октября, петербургские улицы чистят и моют 593 спецмашины и 1 077 дворников, а сады, парки и скверы приводят в порядок 275 машин и 872 специалиста садово-парковых хозяйств. Помимо очистки дорожек и газонов и ухода за растениями садовники завершают осенние посадки деревьев и кустарников.

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Путин приказал поливать города дезсмесями от ковида.Соль и химия -воздух что надо.

соль по бумагам ушла, а зимы нет =) кто-то строит дворцы, а кому-то на хлеб не хватает =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1