Напротив красного асфальта на путепроводе во Всеволожске уложили синий. Посмотрите на новый мост с высоты птичьего полета

На новом путепроводе во Всеволожске появился синий тротуар

Новому путепроводу через железную дорогу во Всеволожском районе Ленобласти добавили цвета. Напротив красного тротуара на мосту появился синий.

11
Фото: Дорожный комитет Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Как рассказали 13 октября в дорожном комитете Ленобласти, вторую пешеходную часть нового путепровода у станции Мельничный Ручей во Всеволожске «одели» в редкий синий литой асфальт. В сентябре на путепроводе сделали тротуар с другой стороны моста, уложив там такой же асфальт, но красного цвета. На фотографиях, сделанных с высоты, можно увидеть, как путепровод выглядит в почти достроенном виде. Сейчас там открыто движение по двум полосам из четырех.

ПоделитьсяПоделиться

Технология укладки литого асфальтобетона не требует тяжелой техники — смесь набирает нужную прочность за счет собственных свойств. На объект материал доставляют специальной машиной, в которой обеспечивается непрерывное перемешивание и подогрев асфальта. По сути она представляет собой большой термоизолированный котел, где смесь хранится при строго заданной температуре.

«Основное применение литой асфальт находит именно на мостах и эстакадах, надежно защищая пролетные строения от влаги и коррозии», — отмечают в комитете.

Дорожный комитет Ленобласти

Рабочее движение по путепроводу во Всеволожске планируется запустить в начале ноября 2021 года. Строители опережают первоначальный график на год. Четырехполосный путепровод и развязка, которые строятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», заменят загруженный автомобильный переезд через железную дорогу у станции Мельничный Ручей. «Фонтанка» показывала, как летом на объекте при помощи редкого консольно-шлюзового крана смонтировали 36 балок пролетного строения.

Фото: Дорожный комитет Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

флаг какого гос-ва там рисуют? =) а почему люди без СИЗ на лице? =)

О-ЧУ-МЕТЬ!!!
Асфальт синего цвета!!! Пацаны, да это же прорыв. Помню, сколько не то что лет, а десятилетий уже обещали, что вот-вот начётся проектирование всего этого дела. В частности, в бесплатной газете "Ветеранская прада".
Хорошо, что, наконец, дело близится к финалу. Плохо, что этот финал не состоялся лет так на 13-14 пораньше, когда очень оперативно расширили Дорогу жизни и сделали виадук над ж/д путями прямо около ж/д станции Ржевка.
Теперь бы Колтушское шоссе начать расширять, т. е. начать закладывать деньги в бюджет, о фактических работах понятно, что рано говорить. Ибо Всеволожский район - один из самых быстроразвивающихся в плане втыкания высоток на удобные (и неудобные) пустыри, а дороги и прочая инфраструктура по большому счёту остались на уровне 80-ых.
Например, очередь к психотерапевту в ЦРБ из 20 человек в коридоре, по 10-15 минут на человека это реальность. Пока деньги есть (непонятно, что там с рублём решит МВФ делать) надо вкладываться в развитие такого региона.

каким идиотом надо быть, чтобы раз за разом повторять бред что мост "у станции Мельничный Ручей" ?

до неё 3 года раком от этого моста. он почти строго посередине между Всеволожской и Мельничным Ручьём

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...