Путепровод за две минуты. Посмотрите, как возводят мост через пути во Всеволожске

9
Скриншот из видео
Скриншот из видеоФото: Дорожный комитет Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Дорожники Ленобласти в ускоренной съемке показали, как при помощи редкого крана возводят путепровод через железную дорогу во Всеволожске. В двухминутный таймлапс уместили полтора месяца круглосуточной работы.

Как рассказали в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти, проектная протяженность четырехполосного путепровода у станции Мельничный Ручей во Всеволожске составит 79 метров. Благодаря редкому консольно-шлюзовому крану удалось ускорить работу: он вел монтаж балок сверху без контакта с землей, что очень важно в стесненных условиях Колтушского шоссе. На видео хорошо видно, как кран цепляет многотонные конструкции и укладывает их на опоры. Всего за полтора месяца было смонтировано 36 балок.

Дорожный комитет Ленобласти

Строительство ведется по заказу «Ленавтодора» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сметная стоимость стройки составляет 1,7 миллиарда рублей. Рабочее движение по путепроводу рассчитывают открыть в конце 2021 года — на год раньше контрактных сроков.

Развязка и путепровод заменят загруженный автомобильный переезд через железнодорожные пути. Сейчас из-за постоянного движения поездов там регулярно собираются полуторачасовые заторы. По подсчетам дорожников, на сегодняшний день переезд бывает закрыт в общей сложности до пяти часов в сутки.

Скриншот из видео
Скриншот из видеоФото: Дорожный комитет Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

36 балок за 1,5 месяца - это каждую балку укладывали и крепили более суток, в нормальной практике за сутки можно уложить и закрепить 24 балки. Фактически, работу, которую делали 1,5 месяца можно было сделать за 1,5 сутки.
Вывод - раскрыли низкий темп строительства, неумение планировать и возводить инфраструктурные объекты ускоренными темпами. Ускоренная съемка - ретуширование неэффективности!

Залипательное видео! А нытики про кЕтайцев и сроки - ну неудачники вы...

Автор пусть мультики смотрит, поумнеет, можно доверить что нибудь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...