Автомобиль начальника таможенного отделения при обгоне насмерть сбил велосипедиста под Выборгом

8
Фото: 47news
ПоделитьсяПоделиться

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело после смертельного ДТП с участием машины таможенника. Под колесами автомобиля на темной дороге погиб велосипедист.

Как сообщает 8 октября пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, ДТП произошло 7 октября в 18:45 на 115-м километре автодороги Зеленогорск — Приморск — Выборг в Выборгском районе Ленобласти. На неосвещенном участке дороги вне населенного пункта мужчина на KIA Sorento при выполнении обгона сбил встречного велосипедиста. После этого автомобиль снес дорожный знак и вылетел в кювет.

ПоделитьсяПоделиться

В результате велосипедист, 39-летний житель Выборга, от полученных травм скончался на месте. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным 47news, автомобиль принадлежит 55-летнему начальнику одного из отделений Выборгской таможни. Со слов подчиненных, с 8 октября мужчина находится на больничном. Известно, что в 2021 году он привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД один раз — за превышение скорости.

Всего за минувшие сутки, по данным УГИБДД, в Ленинградской области произошло 71 ДТП, из которых было два серьезных. Один человек в них получил травмы и один погиб. В Петербурге за 7 октября случилось 373 дорожные аварии, в 18 из которых были пострадавшие. Травмы получили 18 человек, в том числе двое детей. Один человек погиб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ни разу не люблю таможенников, но, являясь одновременно и водителем и велосипедистом, замечу, что велосипедисты в подобных случаях зачастую сами виноваты. Едут в темное время суток по шоссе без световых приборов и в темной одежде. А если еще и дождик, то увидеть их на встречном курсе очень трудно.

А у велосипедиста все нормально было с экипировкой?
Светоотражающие приблуды, фара и т.д. ?

автомобиль найти и посадить.
А таможеннику выделить средства из бюджета на моральное восстановление и покупку нового авто.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1