Мужчина взял «Лексус» клиентки и вместо ремонта разбил его в ДТП в Ленобласти

5

Два угнанных автомобиля нашли в кюветах Ленобласти за минувшие выходные, 2–3 октября. Одного водителя задержали позже, а другого прямо на месте ДТП — мужчина был пьян.

Как сообщает 4 октября пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в 9:19 3 октября в полицию Всеволожского района поступила информация о ДТП на выезде из поселка Корнево. Приехавшие на место сотрудники обнаружили в кювете белый Lexus RX 300 2019 года выпуска, принадлежащий 49-летней жительнице Кудрово.

Спустя несколько часов хозяйка машины обратилась в полицию с заявлением об угоне. Женщина рассказала, что 2 октября у дома 24 по Шпалерной улице в Корнево передала свой «Лексус» 39-летнему мужчине для проведения ремонтных работ. На следующий день несостоявшегося ремонтника задержали по указанному адресу. Им оказался неработающий местный житель. По факту угона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Еще один похищенный автомобиль нашелся в Киришском районе Ленобласти. В 23:22 2 октября в полицию поступило сообщение о том, что на 20-м километре автодороги Кириши — Будогощь в кювете находится белый «Рено» с пьяным водителем. В 0:05 3 октября прибывшие на место сотрудники ГИБДД оформили ДТП и задержали нетрезвого 33-летнего жителя Киришей. А пару часов спустя в полицию с заявлением обратился 52-летний индивидуальный предприниматель, который рассказал, что между 17 часами 1 октября и 23:53 2 октября от дома 9А по Волхонскому шоссе в Киришах пропал его грузовой микроавтобус Renault Master стоимостью 750 000 рублей.

Подозреваемого доставили в территориальный отдел полиции и составили на него протокол за «пьяную езду» по ст. 12.8, ч. 3, КоАП РФ. Автомобиль после осмотра передали собственнику под сохранную расписку. По факту угона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Знал человека который жил в сьемной комнате с табуреткой и матрасом,но на мерсюке,в 90 е было которые ушли)))

Ну где ещё ремонтировать почти новый "Лексус", как не в гараже у Равшана? Умиляют те, кто ради понтов на последние гроши берёт хорошую машину, чтобы потом над ней так издеваться.

Поклонник группы "Звери" и их клипа "До скорой встречи!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1