В Москве задержали политолога Бориса Кагарлицкого, который критиковал электронное голосование

11

Политолог Борис Кагарлицкий сообщил о своем задержании в Москве. Соответствующая запись появилась на его странице в Twitter 29 сентября.

По его словам, он был задержан у входа в Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинка), где собирался читать лекцию о Карле Марксе. Кагарлицкий написал, что его везут в отделение составлять административный протокол.

Он пояснил, что внимание правоохранителей связано с публикацией в его соцсетях анонса несанкционированной акции КПРФ 25 сентября. «Задержали не за Маркса, а за Рашкина. Хотя я бы предпочёл Маркса», — пишет политолог в комментариях под постом. Также на своей странице он критиковал систему электронного голосования на сентябрьских выборах. В частности, Кагарлицкий призывал аннулировать его результаты.

Борис Кагарлицкий — российский социолог, левый публицист, видеоблогер, кандидат политических наук. Является директором Института глобализации и социальных движений* (по решению Минюста России включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента).

Ранее в КПРФ рассказали, что юриста ее московского отделения Мухамеда Биджева арестовали на 10 суток за организацию несанкционированного митинга 20 сентября. В МВД отметили, что в его отношении действительно составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ, но об аресте не упомянули.

* Институт глобализации и социальных движений признан в РФ иностранным агентом в 2018 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

какой смысл читать лекции о старике Марксе в институте глобалистов?Это ненужный инфошум,актуальнее про Шваба и Великую перезагрузку.

То-то Зюганов не пошёл, типа онлайн встреча с Путиным.

остальные овцы отбежали в сторону и сбились кучу, радуясь, что сегодня сожрали не их. Вы так и будете жить как скот, пока не начнете себя уважать и не научитесь объединятся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...