Песков: Терпимость властей к нарушениям YouTube должна быть нулевой

26

В Кремле считают, что в действиях YouTube в отношении телеканала Russia Today есть признаки цензуры и нарушения законов России. Об этом 29 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

«Безусловно, есть признаки того, что нарушены законы РФ. Нарушены весьма грубо, потому что, конечно, это сопряжено и с цензурой, и с препятствованием распространению информации СМИ, и так далее», — заявил Песков.

По словам пресс-секретаря президента, терпимость властей к таким нарушениям должна быть нулевой. Если контрольные органы их подтвердят, YouTube могут принудить к выполнению российских законов.

28 сентября стало известно, что YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления. Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян назвала это «медийной войной». В российском МИДе с ней согласны и считают, что нужно принять ответные меры.

В Google заявили, что каналы удалили из-за нарушения правил о распространении дезинформации о коронавирусе. Роскомнадзор призвал компанию снять с RT ограничения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Youtube лучше Пескова. Закрыть Youtube - всё равно, что закрыть себя. Последствия хуже, чем при повышении пенсионного возраста, поскольку будет касаться всех и прямо сейчас, а не в 65 лет.

Ютуб вообще жестко банит всех, кто нарушает правила. И им без разницы - кто это, банили даже канал Трампа. Ну а за распространение ковидных фейков страйки выписывают исправно, так что на ютубе нужно быть крайне осторожным с данной темой. RT решило, видимо, что оно какое-то особенное, но оказалось, что нет. И теперь кто-то в РФ обижается, что в чужом монастыре не признают их устав.

трусливая подлая оккупационная власть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...