Google: Немецкие каналы Russia Today заблокированы из-за дезинформации о коронавирусе

15

YouTube удалил два немецких канала Russia Today из-за нарушения правил о распространении информации о коронавирусе. Об этом вечером 28 сентября заявили в пресс-службе Google.

«RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело к приостановке их прав на публикацию видео. Во время приостановки прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал; в результате оба канала были закрыты за нарушение условий использования YouTube», — говорят в Google (цитата по РИА Новости).

Ранее сам RT DE признавал, что официально проблемой объявили видео о COVID-19, однако они были опубликованы несколько месяцев назад, а заблокировали канал вскоре после выборов в Германии.

Глава RT Маргарита Симоньян заявила РИА Новости, что ««четкие», по мнению YouTube, правила нигде ими самими не прописаны».

«На этот раз они сочли «попыткой обойти ограничения» приглашение нами нашей же аудитории на второй наш канал, пока первый отбывал «наказание» за надуманные «нарушения норм сообщества» — за то, что мы дали в эфир интервью скептиков по коронамерам», — сказала Симоньян.

Ранее она уже называла действия Google «объявлением медийной войны» России со стороны Германии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Я замучился искать, что же сказали наши каналы о ковиде?

Фонтанку пора объявить иноагентом. Сразу видно за кого впрягаются и каким окрасом они подают новости!

Захаровой нужно отработать пару эфиров у Соловьёва и Малахова.
Чтобы понять аудиторию. А YouTube просто так не удаляет контент значит было нарушение. Нужно прислушиваться не только к правилам сообщества, пользователи тоже могут пожаловаться админам.
Закон о СМИ в России для кого думцы писали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...